定番のじゃがいもガレットを海苔塩味にすると~やっぱり大人気。
ポテチの影響かな、やっぱり海苔塩味は強いですね♪
ポイントはじゃがいもを千切りにした後、絶対水にさらさないこと、それだけです^^
あとはじゃがいもの大きさによっては片栗粉をプラスしてくださいね。
本日の5歳児すき焼き弁当はこちら~★
・すき焼き ・ ジューシー生鮭のヨーグルト味噌漬け ・海苔塩味のガレット ・トマト ・ゆかりご飯
・リクエストなストリングチーズ←写真を撮ったらあまりに真っ白すぎだったので顔を書いてみました( ´艸`)
昨夜は結婚して以来初となる(!)我が家ですき焼きをしました。
なぜ初か…すき焼きは実家でしか食べないからです(笑)
でもたまにはね。と思って、どーんと
1キロものお肉をすき焼きにしました!!!
1キロって(((( ;°Д°))))
本当は500gつくって残りは肉じゃがと~とか思っていたのに、あっという間に完食し「おかわりは??」って。
恐るべし肉食獣たち。。
まだ9歳と5歳なのに~この先怖いわ><
すき焼きはよく母も作ってくれて翌朝は残った具材でカレーおじやを作るのが我が家流でした。
が、子供達は朝もそのまま食べたいと白いご飯で食べていました。
カレーおじや、楽しみにしてたのにー。
前回の記事にコメントをくださったみなさま→★
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