何だかぱっとしないお天気な横浜、小雨が降ったり止んだり。
でもきっと夕方くらいからどばーーっと降るんでしょうね~。
さて、献立レシピ最終日昨日に引き続きOixiのサーバーが動いていなのでこちらにまとめてUPしちゃいます^^
30分でメイン+副菜のオススメ夕飯3日間♪
<今までの企画はこちら→
vol.1 とvol.2 とvol.3 とvol.4 とvol.5 とvol.6 とvol.7 とvol.8 とvol.9 とvol.10 とvol.11 とvol.12 とvol.13 とvol.14 >
秋に向けてほっこりメニュー今回もスタートします♪
<残りの食材はこちら>
ぶなしめじ 1パック(100g)
有機栽培水菜 1袋(約100g)
無塩せきベーコンスライス 70g
明太子(切れ子・クール) 1パック(100g)
ブロッコリー 1株
坂本さんの玉ねぎ 1袋(約500g)
ズッキーニ 1本
汐ねぎ 1袋(約150g)
豚切り落とし(クール) 200g
宮崎日南鶏 ササミ(クール) 300g
ふっくらジューシー知床若鶏手羽中 200g
まずはメインからいっちゃいましょう♪
![タラゴンのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
甘くシャキシャキな玉葱に粒マスタードとソースが絡んだ豚をどーんとご飯にのせました♪
お好みで紅ショウガや葱をプラスして香りup!
今日はブルドックのとんかつソースを使いましたがお手持ちのお気に入りなものでどうぞ!
続いて副菜はこちら♪
![タラゴンのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
炒めるだけで簡単、ブロッコリーの明太マヨ炒めができました~♪
間違いなく美味しくて大好き、お弁当にもおすすめですよ!!
今回は明太子が半分くらい残りましたが、熱々ごはんにのせてぜひそのままお召し上がりください!
という訳で今週も今日で終了♪
何だか最近ばたばた慌ただしく過ごしています。
明日は夜お出かけだけど、晴れないだろうな~。洋服困っちゃいますね><
よい週末を!!
お返事はゆっくり伺いま~す。
![タラゴンのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
9月の献立レシピをUPしました、お野菜多めのほっこりしたレシピ満載です!!