タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

何だかぱっとしないお天気な横浜、小雨が降ったり止んだり。
でもきっと夕方くらいからどばーーっと降るんでしょうね~。

さて、献立レシピ最終日昨日に引き続きOixiのサーバーが動いていなのでこちらにまとめてUPしちゃいます^^

30分でメイン+副菜のオススメ夕飯3日間♪
<今までの企画はこちら→
vol.1vol.2vol.3vol.4vol.5vol.6vol.7vol.8vol.9vol.10vol.11vol.12vol.13vol.14

秋に向けてほっこりメニュー今回もスタートします♪

<残りの食材はこちら>
ぶなしめじ 1パック(100g)
有機栽培水菜 1袋(約100g)
無塩せきベーコンスライス 70g
明太子(切れ子・クール) 1パック(100g)
ブロッコリー  1株
坂本さんの玉ねぎ  1袋(約500g)
ズッキーニ  1本
汐ねぎ  1袋(約150g)
豚切り落とし(クール) 200g
宮崎日南鶏 ササミ(クール) 300g
ふっくらジューシー知床若鶏手羽中 200g


まずはメインからいっちゃいましょう♪

タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴンのレシピ-Oixi シャキシャキ玉葱のソース豚丼 by タラゴン
甘くシャキシャキな玉葱に粒マスタードとソースが絡んだ豚をどーんとご飯にのせました♪
お好みで紅ショウガや葱をプラスして香りup!
今日はブルドックのとんかつソースを使いましたがお手持ちのお気に入りなものでどうぞ!

続いて副菜はこちら♪

タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴンのレシピ-Oixi ブロッコリーの明太マヨ炒め by タラゴン

炒めるだけで簡単、ブロッコリーの明太マヨ炒めができました~♪
間違いなく美味しくて大好き、お弁当にもおすすめですよ!!

今回は明太子が半分くらい残りましたが、熱々ごはんにのせてぜひそのままお召し上がりください!

という訳で今週も今日で終了♪
何だか最近ばたばた慌ただしく過ごしています。
明日は夜お出かけだけど、晴れないだろうな~。洋服困っちゃいますね><

よい週末を!!

お返事はゆっくり伺いま~す。

タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴンのレシピ-Oixi 30分でできる献立3日間♪vol.14 by タラゴン
9月の献立レシピをUPしました、お野菜多めのほっこりしたレシピ満載です!!

応援クリックお願いします♪

 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

twitter → http://twitter.com/junko_ok