献立レシピ二日目、今日は洋風な献立ですよ~。
30分でメイン+副菜のオススメ夕飯3日間♪
<今までの企画はこちら→
vol.1 とvol.2 とvol.3 とvol.4 とvol.5 とvol.6 とvol.7 とvol.8 とvol.9 とvol.10 とvol.11 とvol.12 とvol.13 とvol.14 >
秋に向けてほっこりメニュー今回もスタートします♪
<残りの食材はこちら>
ぶなしめじ 1パック(100g)
有機栽培水菜 1袋(約100g)
無塩せきベーコンスライス 70g
明太子(切れ子・クール) 1パック(100g)
ブロッコリー 1株
坂本さんの玉ねぎ 1袋(約500g)
ズッキーニ 1本
汐ねぎ 1袋(約150g)
豚切り落とし(クール) 200g
宮崎日南鶏 ササミ(クール) 300g
ふっくらジューシー知床若鶏手羽中 200g
まずはメインからいっちゃいましょう♪
![タラゴンのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
卵無し、揚げない簡単マヨカツができました~♪
しっかり味がついているのでソースもなし、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!
続いて副菜もいっちゃいますね。
![タラゴンのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
千切りズッキーニとベーコンをさっと塩胡椒して、チーズをのせて焼くだけ!
それだけなのに、ズッキーニがとってもジューシーでほくほく、ベーコンの塩加減も最高なおつまみに^^
ブルスケッタのようにパンにのせてもいいですし、サンドイッチにするのもオススメ☆
という訳で明日もお楽しみに~♪
月曜日のこと…
最近料理の仕事もいただいたりして、キッチン使用頻度も更にUP!
ということで、換気扇&ガスコンロのクリーニングをお願いすることにしました。
自分で掃除しようかな~って思いつつ、週末疲れも相まってネットで検索。
すると当日予約にも関わらず、当日に来てくださるとの事で即決!!
あっという間にぴっかぴか~☆☆
やっぱプロだね~大満足の仕上がりでした。←って本当は撮影前に入れればよかったかも(笑。
ちなみにクリーニング業界では9月中旬~10月中旬と1月中旬から2月中旬が一番ディスカウントしているそう。
この時期だと、注文したクリーニングの他にサービスも多々してくれるそうで…次回はその時期を狙おう♪
こちら、ラ・メゾン・デュ・ショコラ のチョコレート♪
昨日まみちゃんからパリ土産でいただきました、わーいわーい。
実は私、チョコレートはものすごく苦手なのですが何年かに一度チョコホリックに変身!
ビターのみではありますが、すごく食べたくなるんです、今がその時期。
ってことで、楽しく美味しくいただいていまーす。
お返事はゆっくり伺いま~す。
![タラゴンのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
9月の献立レシピをUPしました、お野菜多めのほっこりしたレシピ満載です!!