このところ連日の外食つづき。
金曜日は祖父の49日法要で親族が集まり、
お昼から横浜市内にある懐石割烹 魚末へ。
〆の土鍋で炊いた松茸ご飯。いいお味でした。
そして、夜はいとこ・はとこと共に中華街へ。
16時まで懐石を食べていたので正直みんなだらだら![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
「コースはいらない!!
上海がに食べたい!
ふかひれがいい!」
思い、思いに好き勝手なことを言って本日は保昌へ。
いつも行かないお店にしようと、ブラブラしてここにいきつく。
上海がにフェアをやっているわりに、
残り3杯しかない
とのことで、
姿蒸しと豆豉炒めでオーダー。
こちら『姿蒸し』
甘みがあって、カニ本来の美味しさが味わえる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/2c/c0/10038334442_s.jpg?caw=800)
『豆豉炒め』
上海がにの旨味と豆豉がベストマッチ!!
これは最高でした。3杯ともこれでもよかった~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/70/e2/10038334440_s.jpg?caw=800)
他、諸々頼んだけれど豆豉炒めが一番美味しかった![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
また食べに行きたいです。
追記...
気になって注文した海鮮たこ焼き、
エビのすり身を衣にアレンジした海鮮タコ焼きで
たこや帆立が入っているもの。これは重かった~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
サイドメニュ-ながらかなりの重さでした。
アクセス:
保昌
横浜市中区山下町138
045-681-4437
OPEN 11:30~14:30、16:30~20:30
金曜日は祖父の49日法要で親族が集まり、
お昼から横浜市内にある懐石割烹 魚末へ。
〆の土鍋で炊いた松茸ご飯。いいお味でした。
そして、夜はいとこ・はとこと共に中華街へ。
16時まで懐石を食べていたので正直みんなだらだら
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
「コースはいらない!!
上海がに食べたい!
ふかひれがいい!」
思い、思いに好き勝手なことを言って本日は保昌へ。
いつも行かないお店にしようと、ブラブラしてここにいきつく。
上海がにフェアをやっているわりに、
残り3杯しかない
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
姿蒸しと豆豉炒めでオーダー。
こちら『姿蒸し』
甘みがあって、カニ本来の美味しさが味わえる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/2c/c0/10038334442_s.jpg?caw=800)
『豆豉炒め』
上海がにの旨味と豆豉がベストマッチ!!
これは最高でした。3杯ともこれでもよかった~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/70/e2/10038334440_s.jpg?caw=800)
他、諸々頼んだけれど豆豉炒めが一番美味しかった
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
また食べに行きたいです。
追記...
気になって注文した海鮮たこ焼き、
エビのすり身を衣にアレンジした海鮮タコ焼きで
たこや帆立が入っているもの。これは重かった~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
サイドメニュ-ながらかなりの重さでした。
アクセス:
保昌
横浜市中区山下町138
045-681-4437
OPEN 11:30~14:30、16:30~20:30