楽しいクリスマスケーキ教室に
地区の公民館主催のケーキ作り講座に参加しました
出来上がりました、ハーフサイズです、一本を半分にして
それぞれ自分の好きに飾り付け・・・これが私のケーキです
このケーキを爺サマと二人で食べました(2日かけて 笑)
甘いもの好きな爺サマは大喜び!
アイシングも
それぞれに飾り付け 出来上がりました
難易度が高いケーキだと思いましたが 講師の先生はケーキ屋さんを
営む方で、丁寧にご指導いただいたので私には上出来のケーキが出来
上がりました。
甘さも控えめでしつこさもなく、上品で美味しいケーキでした。
![]()
何年も前に作った布のクリスマスリースですが
日本のお正月の門松と違い毎年同じもの飾ってもいいのかしら?
今日は暖かかったですね
お体大切にお過ごしください
![]()








