楽しいクリスマスケーキ教室に

 

        地区の公民館主催のケーキ作り講座に参加しました

       

 

        出来上がりました、ハーフサイズです、一本を半分にして

 

       それぞれ自分の好きに飾り付け・・・これが私のケーキです

 

       このケーキを爺サマと二人で食べました(2日かけて 笑)

 

            甘いもの好きな爺サマは大喜び!

 

 

       

 

 

     

 

     

                 アイシングも

 

      

           

          それぞれに飾り付け   出来上がりました

 

 

 

            

 

     難易度が高いケーキだと思いましたが 講師の先生はケーキ屋さんを

 

     営む方で、丁寧にご指導いただいたので私には上出来のケーキが出来

 

     上がりました。

 

     甘さも控えめでしつこさもなく、上品で美味しいケーキでした。

 

     

                  ロールケーキ

 

                     

             

 

 

         何年も前に作った布のクリスマスリースですが

 

       日本のお正月の門松と違い毎年同じもの飾ってもいいのかしら?

 

               

 

 

              今日は暖かかったですね

 

              

             お体大切にお過ごしください

 

 

                   ニヤリ