今日は仕事か休みだったので、頑張ってアボガド寿司を作ってみたよ!


作り方は簡単です(^ー^)!
                                      ★材料★                                  アボガド:完熟しているのを1個    玉ねぎ:1/4個           のり:1枚              調味料:塩、こしょう、レモン汁少々                       ★作り方★                                 ☆アボガドを包丁で半分にして、種をとり、スプーンですくいとり器に移します。                                       ☆薄くスライスした玉ねぎとアボガドをまぜて、塩、こしょう、レモン汁で味を整えペースト状にします。  *私は、ポッカのレモン汁を使ってま~す(^^)                                           ☆ご飯を俵の形に作ります。(私は不器用なのでラップを使用。手も汚れないので一石二鳥!)                                 酢飯がいい人は、そうして下さいね。(臨機応変にね♪)                               ☆のりは、2.5cm 幅ぐらいに切ってご飯に巻きつけて下さい。(丁度6枚になりますよ)                                  ☆最後に、アボガドペーストを盛り付けて出来上がり~(^ー^)                                       

                   欲張りな私は、またしてもご飯を多めにしてしまったので、結局オマケのおにぎりまで完食出来ませんでした…。                                            見た目は悪いけど、と~っても美味しくいただきました(*≧∀≦*)
簡単なので、是非作ってみて下さいねっ!