今日は仕事か休みだったので、頑張ってアボガド寿司を作ってみたよ!
作り方は簡単です(^ー^)!
★材料★ アボガド:完熟しているのを1個 玉ねぎ:1/4個 のり:1枚 調味料:塩、こしょう、レモン汁少々 ★作り方★ ☆アボガドを包丁で半分にして、種をとり、スプーンですくいとり器に移します。 ☆薄くスライスした玉ねぎとアボガドをまぜて、塩、こしょう、レモン汁で味を整えペースト状にします。 *私は、ポッカのレモン汁を使ってま~す(^^) ☆ご飯を俵の形に作ります。(私は不器用なのでラップを使用。手も汚れないので一石二鳥!) 酢飯がいい人は、そうして下さいね。(臨機応変にね♪) ☆のりは、2.5cm 幅ぐらいに切ってご飯に巻きつけて下さい。(丁度6枚になりますよ) ☆最後に、アボガドペーストを盛り付けて出来上がり~(^ー^)
欲張りな私は、またしてもご飯を多めにしてしまったので、結局オマケのおにぎりまで完食出来ませんでした…。 見た目は悪いけど、と~っても美味しくいただきました(*≧∀≦*)
簡単なので、是非作ってみて下さいねっ!
作り方は簡単です(^ー^)!
★材料★ アボガド:完熟しているのを1個 玉ねぎ:1/4個 のり:1枚 調味料:塩、こしょう、レモン汁少々 ★作り方★ ☆アボガドを包丁で半分にして、種をとり、スプーンですくいとり器に移します。 ☆薄くスライスした玉ねぎとアボガドをまぜて、塩、こしょう、レモン汁で味を整えペースト状にします。 *私は、ポッカのレモン汁を使ってま~す(^^) ☆ご飯を俵の形に作ります。(私は不器用なのでラップを使用。手も汚れないので一石二鳥!) 酢飯がいい人は、そうして下さいね。(臨機応変にね♪) ☆のりは、2.5cm 幅ぐらいに切ってご飯に巻きつけて下さい。(丁度6枚になりますよ) ☆最後に、アボガドペーストを盛り付けて出来上がり~(^ー^)
欲張りな私は、またしてもご飯を多めにしてしまったので、結局オマケのおにぎりまで完食出来ませんでした…。 見た目は悪いけど、と~っても美味しくいただきました(*≧∀≦*)
簡単なので、是非作ってみて下さいねっ!