どういう縁が有るんだろ♪
名前の由来も分からないまま、何の疑問も持たずに今まで過ごしていた訳だが、隣街の事なのでさして気にも留めていなかったが、こっちに来たとなれば少しは意識を向けなければ!いや、剥けちゃうだろ♪って、弟子はこの街で名前を継承出来なかったのに、何故今なら出来る的な?更にはその弟子がリニューアル工事中にオープンって、、、。その辺の大人の事情は僕には関係ないが、取り敢えずはその実力とやらをこの舌で確かめてやろーと。相変わらずの上から目線で♪ うーん、、、悩む、、、こんなに有ったら悩んじゃう、、、。ジャンボって?冷しや味噌も有るし、、、。でも基本は醤油だろって事で。よくよく見れば、意外と呑みにも使えちゃったりしそうだが、100%車じゃないと来れない立地に頭を抱えながら、、、。プロの技が輝る俺よりもへたっぴな殻むきされた煮玉子に縮こまった気もするが、、、。恐らくは初の試みのつけにしてみるも、ラーメンと同じ麺にしか見えないのだが、随分と麺を引き締めているに違いないと思いながら、随分と順番飛ばしを重ねること数人、、、。ようやくの事、揃い始めたこの布陣。半ライスに見えない盛りにつけ麺スープに見えない丼におよそ貧相に見せているとしか思えないこの器のデカさ、、、。大きいことは良いことだとは誰が言ったのか?あれだけ待たされたあげくにダルダルで生温い麺を大き過ぎるとしか思えないつけダレにいくらINしても、温いだけ。笑教訓、生姜醤油は温かいのが美味いんだ♪あっ食後の痺れは一番だったな♪御馳走様。