ワーママのありのままでゆる〜くいこう。

ワーママのありのままでゆる〜くいこう。

大学生と高校生のママ。まだまだ絶賛子育て中
(きっと永遠に続く夫育ても)
毎日のお弁当(不器用なので、ごくごく普通のお弁当)やありのままの私&日常・子育てブログ

三連休初日
久しぶりにコストコへ。

目的のキッチンペーパーのほかに
いろいろと購入




コストコでお金使うし

帰ったらご飯作るぞ!なんて思っていたけど

激混みコストコに疲れてしまい(言い訳w)

お寿司に頼ってしまったキメてる


そしてホットデリは滅多に購入しないんだけど

結構な人が手にしていて

気になった新商品も購入ニコニコ

買うかめっちゃ迷ったけど〜


コレ↓

バッファローチキンウィング


辛いのが好きな私にはもう少し辛くても
いいかな〜って感じ。
ブルーチーズソースもつけてみたけど…
これつけるなら私はつけないで食べたい派

ビールとの相性は
バツグンのホットデリやと思う🍺


お寿司もあったので
まぁ、それはそれはいっぱい残ってしまい…泣き笑い
翌日のお昼も温めて食べたんだけど
それでもまだ残ってる…
ってことで
ブルーチーズソースは
カルボナーラに。

①フライパンにオリーブオイルを入れ熱し

みじん切りしたにんにく

ベーコンを弱火で炒る


②ほうれん草は茹でてカットしフライパンにin


③パスタを茹でる(表記時間より1分~2分短め)


④その間に溶き卵(今回はたまご3個)を用意


⑤パスタが茹で上がったら①にほんの少しの茹で汁とパスタを入れ馴染ませる


⑥馴染んだらブルーチーズソースを入れ絡める

ちなみに今回ほとんどブルーチーズソースを使わなかったのでほぼ残っていた感じです。


⑦火を止め溶き卵を入れ絡めお皿に盛り

ブラックペッパーかけて出来上がり!


このブルーチーズソース

濃厚なので

しっかり味が決まる。

手軽で失敗しらず(多分)


バッファローチキンウィング購入して

ブルーチーズソースがほとんど残ってた場合にしか

作られへんけど。


で、次。

チキンをどうするか…


残ったチキンはほぐして


カレーにしました🍛

チキンが辛いので

ルーを中辛にした方がいいかな〜と思ったけど

なったので辛口で。

娘も食べれたので

いつも通りのルーでいいかも。



コストコデリカ商品

行った時は美味しそうに見えて

買うこともたまにあるけど

やっぱり量が多い。

今回みたいにアレンジができるもんならいいんやけど知らんぷり


我が家は当分コストコデリは買わないかも。

なんせ、夫と娘と3人なので

余るんよなー泣き笑い



相変わらずコスパのいい

寿司ファミリー盛も久しぶりに買ったものの

やっぱ3人じゃ多くない?ってなったしw


お寿司さー

ネタが薄くなって

シャリが前よりも大きく感じたわ。

少し残念な気持ちになったけど

このご時世、仕方ないよな〜


我が家が

次、コストコ行くのは

キッチンペーパーが

なくなる頃かな〜笑