夕方の収穫
またまたいんげん豆がすごかった。
晩ごはんはアジを買ってきたのでフライ予定
牛蒡はチップスにして飾ろうと・・・
揚げものならば
いんげん豆はフライドインゲンだなって
たまには
タルタルソースも作ってみるか
って
茹で玉子に
玉葱みじん切り
らっきょう漬けもみじん切り
パセリはないので大葉を刻んで混ぜまぜ
これがめちゃくちゃ美味しくて
◯◯ソースって
あると便利だからつい買いがち
でも普段そんなに使わないものは
結局、消費期限切れてしまって
年末のお掃除(そんな時しか確認しない。)で
廃棄することになるのもありがちな事
なるべく買わないのが正解
その日使う分だけ
こうしてあるもので作れるのが理想。
(あくまで理想。)
オイシカッタ。
今日のお弁当は
鶏せせりを焼きました。
晩ごはんに揚げた
牛蒡チップスも忘れずにIN。
そして
水曜日もあるある
朝ごぱん追加しがち
林檎も入れたし
ヨーグルトだけでも良さげなものを
きのこ型食パン追加。
やば〜い
(水曜は夜バドミントンあるから
やばいと思いつつ、呑気に食べる。)
その呑気さがやば〜い。