ふふふっ
初巻き
キンパ。
カルディさんのキンパの素
海苔を使って・・・
海苔はね
キンパ用海苔と書いてあるけど
普通の焼き海苔と何ら変わらなかったよ。多分ね。
2本分
用意するのは、ごはん300g
玉子焼き(塩、酒で味付け)
ほうれん草ナムル(茹でて塩、胡麻、胡麻油)
巻き簾の方が綺麗に巻けるだろうなぁ
と、思いながら
探すの面倒で(下のキッチンのどこかにあるハズ)
ラップで巻きました。
これは海苔となじませるための
なじませちゅうの図。笑笑
ラップのおかげで綺麗に切れたみたい。
それらしく
胡麻と糸唐辛子を散らして
美味しそう度増しマシで。
一本と端くれ
(端くれは、あまりにグジャグジャ
切りながらオクチへ・・・笑笑)
お弁当さんは・・・
チンからさんと
ブロッコリー、ミニトマト
たけのこのキンピラです。
もうじきお昼
やっほーい。