昨夜・・・
38年ぶりのクリスマスの満月 でしたね。
食いしん坊な私
食べる事に気を取られ
すっかり忘れておりました。
見れなかったぁ。
残念過ぎるーっ。
と、いうのも
イブに全くクリスマス感ゼロだったので
昨夜は
ちょっと気合い ほんのちょっとね。(笑)入れて
リベンジ⁉︎ の
クリスマス料理作りました。
じゃーん。
ってほどでもないけどね。(笑)全体像。
ごはんはパエリアに。
ママーさんのパエリアの素にお世話になりました。
唐揚げは買ってきてもらって・・・
皮付き おジャガを揚げました。
何となくクリスマスは生ハムかなぁ
って。(笑)
普段 買えないから。
でも むっちゃんは嫌いらしい。
珍しく
オリーブオイルでドレッシングも作りました。
と、コンソメのわかめスープ。
の 人参は星型にしましたよ。
ケーキとだぶったら食べきれないし
我が家は ご馳走の日 ケーキの日
2日に分けてちょうど良かったみたい。
リベンジ成功。 ですかね。
で、その上
食べる事に気を取られたのは
ブログでお見かけした
『炊飯器でチャーシュー』を
作っていたから。
レシピは こんなん。
豚ブロック500gくらい
焦げ目をつけるならフライパンで両面こんがりに。
炊飯器に豚さん投入・・・
砂糖・醤油・みりん・酒 全て100cc
にんにく 3片
生姜 1片
全部入れて普通に炊飯スイッチON
5時間保温で放置
みたいな・・・超簡単レシピでした。