今日の晩ごはん。

{D0F717B6-E320-41BB-9650-1EB093C4D2A0:01}

破竹をいただいたので
コストコで買った豚ブロックで炊きました。
いけませーん。
豚が美味しい。
破竹の割合少なかったかな。(笑)
あとは ポテサラに焼き茄子の酢漬けと
玉ねぎ・椎茸のお味噌汁。

『焼き茄子の酢漬け』
お湯呑みカップに入ったヤツ
ミニトマトしか見えてないんですけどね。
これが なかなか美味しくって。
ばぁばぁ絶賛でしたわ。

コレ
一昨日の晩ごはんでは
夏野菜漬けでしたの。
左上の青いお皿の。
{1E41E548-8296-437E-AF60-CEE0C9411B28:01}
もともとは 安田成美さんCMの『簡単酢』
茄子だけちょっとオリーブオイルで炒めて
ピーマンやミニトマトと一緒に漬けて・・・
またまた お湯注ぐだけスープ登場してますけど
スルーして下さいね。(笑)

の次の日 昨日の晩ごはん。
素麺がカネのボウルに入ってるトコロはスルーして下さい。
我が家は これがスタイルなんです。
{BDDBD39F-BB17-4F1A-94CF-AAE513AEC10F:01}
タコのカルパッチョ風。
前夜の野菜が少し残ったのをすくって微塵切りして戻し
和風うまくちドレッシングと混ぜてタコの上に。

そしてチキン南蛮。
タコの上にかけた残りの酢に
チキン南蛮のタレを混ぜて鶏肉を放り込む。

簡単酢残りの使い回し二種。


からの今日の晩ごはん。
さらに 使い回されたチキン南蛮タレに
焼き茄子とミニトマトを漬けたという・・・

まぁだ、残ってますから・・・
明日は何を混ぜ混ぜして
何を漬けこもうかと・・・。(笑)
我が家秘伝のタレとなるか  



そして そんなこんな考えながら
風呂上がりのグビグビっ。
{0E4D5EB6-FFAE-4774-BD9C-39E894F988C1:01}
去年の梅シロップを消費中です。
カランコロン氷を入れて あぁ、美味しい。

つまみは、天使で買った『がじゃ豆』さん。
カカオ味で。


そう天使で買った・・・
またまた家族に内緒で
ピラティスの後 お茶して来たからね。
{3B988A53-51A8-4126-A4B9-1A62F1CD043D:01}
やっと、なおさんを天使にご案内。
喜んでくれたみたいで良かったよん。
また ゆっくりお茶しに行こうね。



にしても・・・
あらら
梅シロップって
お酢と氷砂糖だけだったよねぇ。
気分的なものかしら
何だか 酔っ払ってきたような 
フラフラしてきたぞぉ・・・

やばーい 寝よう。