今日の晩ごはん。
コストコで買った豚ブロックで炊きました。
いけませーん。
豚が美味しい。
破竹の割合少なかったかな。(笑)
あとは ポテサラに焼き茄子の酢漬けと
玉ねぎ・椎茸のお味噌汁。
『焼き茄子の酢漬け』
お湯呑みカップに入ったヤツ
ミニトマトしか見えてないんですけどね。
これが なかなか美味しくって。
ばぁばぁ絶賛でしたわ。
コレ
一昨日の晩ごはんでは
夏野菜漬けでしたの。
左上の青いお皿の。
茄子だけちょっとオリーブオイルで炒めて
ピーマンやミニトマトと一緒に漬けて・・・
またまた お湯注ぐだけスープ登場してますけど
スルーして下さいね。(笑)
の次の日 昨日の晩ごはん。
素麺がカネのボウルに入ってるトコロはスルーして下さい。
我が家は これがスタイルなんです。
前夜の野菜が少し残ったのをすくって微塵切りして戻し
和風うまくちドレッシングと混ぜてタコの上に。
そしてチキン南蛮。
タコの上にかけた残りの酢に
チキン南蛮のタレを混ぜて鶏肉を放り込む。
簡単酢残りの使い回し二種。
からの今日の晩ごはん。
さらに 使い回されたチキン南蛮タレに
焼き茄子とミニトマトを漬けたという・・・
まぁだ、残ってますから・・・
明日は何を混ぜ混ぜして
何を漬けこもうかと・・・。(笑)
我が家秘伝のタレとなるか
そして そんなこんな考えながら
風呂上がりのグビグビっ。
カランコロン氷を入れて あぁ、美味しい。
つまみは、天使で買った『がじゃ豆』さん。
カカオ味で。
そう天使で買った・・・
またまた家族に内緒で
ピラティスの後 お茶して来たからね。
喜んでくれたみたいで良かったよん。
また ゆっくりお茶しに行こうね。
にしても・・・
あらら
梅シロップって
お酢と氷砂糖だけだったよねぇ。
気分的なものかしら
何だか 酔っ払ってきたような
フラフラしてきたぞぉ・・・
やばーい 寝よう。