久々の東京での外食
選んだお店はここ
エンパイアステーキハウス六本木です
最初、ウルフギャングとどっちが良いかなーって言ってたんだけど
どうせならば行ったことのないお店が良いよねってことで
シーザーサラダ!
かと思ったら・・・
ペッパーかけてくれて
シズリングベーコンも後乗せで![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
久しぶりに食べたベーコンが美味しくて幸せすぎた〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
分厚く切られた、ジューシーなベーコンは最高です
確かパンプキンスープだったような?
(もう忘れた)
はい!!!
こちらがステーキfor twoです!
焼き加減はレアでオーダーしたけど。
どう見てもミディアムレアだった(ってかミディアム?)
お肉の上からこのバターソースをたーっぷりこれでもか!ってくらい掛けてくれるのですが
中年には重すぎた!?
まだまだ若いワシはwフレンチフライをオーダー
これがね・・・
ちょっと揚げが足りないと申しましょうか。
クニャッとなっててさ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
ウルフギャングの方が断然美味しかったよねって。
赤ワインとお肉とペーちゃん![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
iphone15で撮るとめちゃ鮮明![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(やっぱり焼き加減ミディアムよね?)
足りないくらい〜
すぐ食べ終わった〜
骨付きの部分は綺麗にこうやって↓してくれました
アニバーサリーだったので
チーズケーキ良かったよ。
でも普通かな?
気持ちが嬉しいよね〜
いつもありがとうおとおちゃん![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
この後・・・
おとおちゃんは「俺、肉もういらん」と言い出して胃もたれ全開![魂が抜ける](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/627.png)
![魂が抜ける](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/627.png)
赤ワインにやられた!?
(赤ワイン不味かったらしい)
もしくはあのバターたっぷりがだめだった!?
ステーキに臨むなら事前のランチはやっぱりコントロールしなきゃよね。
あ、そういえばこの日も胃もたれでやられてた⬇️
2019年7月の記事だ!
(我が家7月に行くこと多いのかな!?)