こんにちは。


今週は水曜と日曜を除いて週5でアルバイトでした。


シフト入れすぎ!とは思うものの、来月「も」大きな出費があり、、、相も変わらず月末になると財布の中身小銭生活が続くので稼いでおきたい、という気持ちも大きいんです😓


ただ、肝要な就活と研究がおざなりになっているので、6月は少なめにしたいな…。



バイトを始めて2ヶ月になりますが、だんだんと板についてきた部分もあれば、まだまだな部分もあります。


飲食のバイトではホール(接客)とキッチン(厨房)、そして洗い場の3つに分かれていることが多いと思います。ホールの仕事はほぼ2ヶ月かけて繰り返しやってきたおかげで、多少混んでいても困らない程度にはなってきました。


しかし、洗い場(文字通り食器を洗ったり、必要に応じてキッチンのサポートをする)になると別で、特にキッチンのサポートは分からないことだらけです。


昨日はあまり慣れていない洗い場を任されたのですが、、、やることが遅く、何度も先輩から注意されました。

アルバイトとはいえ、ちゃんと叱られると応えますね。


ただ先輩にも言われたように、


「慣れてないなら繰り返しやって覚えるしかない」


ので、次回以降のシフトは洗い場も積極的にやっていきたいな、と思います。


では👋