おはようございます♪
昨日は気温が30度近くまで上がっていたらしい鹿地方・・・
とっても暑いと思っていたので納得デス。
この前から食べたい食べたいと思っていた、肉じゃが。
火曜日に作りました~( *´艸`)
一緒に作ったのはキッシュ(*'ω'*)
・・・・・・でも様子がおかしい。
なんだか・・・黒い?
はい。
しでかしましたよ~(*´ω`*)
真っ黒黒wwwwww
魚焼きグリルで簡単に焼けるかしら?と思い、途中で様子を見ることもせずに焼くと真っ黒で中は火が通らず・・・・・
結局、オーブンに入れました(-_-)
まぁ、そんなにコゲは気にならず、普通においしく食べられました。
ふわとろで完璧でしたよ。
見た目以外は・・・(´・ω・`)
l昨日は、肉じゃがの煮汁で切干大根!
ワカメだらけ味噌汁と、焼き鮭、なすの糠漬けと、和食にしました。
今日は何にしようか・・・
今日は手話サークルの活動日なのですが、所属している新聞部で朝から印刷作業に行かねばならない&鍵当番でお昼も早くいかねばならない・・・と、朝から夕方の解散まで長い活動・・・夕飯作るのサボろうかな。
帰りに王将の餃子でも買って帰ろうかな( *´艸`)
昨日は気温が30度近くまで上がっていたらしい鹿地方・・・
とっても暑いと思っていたので納得デス。
この前から食べたい食べたいと思っていた、肉じゃが。
火曜日に作りました~( *´艸`)
一緒に作ったのはキッシュ(*'ω'*)
・・・・・・でも様子がおかしい。
なんだか・・・黒い?
はい。
しでかしましたよ~(*´ω`*)
真っ黒黒wwwwww
魚焼きグリルで簡単に焼けるかしら?と思い、途中で様子を見ることもせずに焼くと真っ黒で中は火が通らず・・・・・
結局、オーブンに入れました(-_-)
まぁ、そんなにコゲは気にならず、普通においしく食べられました。
ふわとろで完璧でしたよ。
見た目以外は・・・(´・ω・`)
l昨日は、肉じゃがの煮汁で切干大根!
ワカメだらけ味噌汁と、焼き鮭、なすの糠漬けと、和食にしました。
今日は何にしようか・・・
今日は手話サークルの活動日なのですが、所属している新聞部で朝から印刷作業に行かねばならない&鍵当番でお昼も早くいかねばならない・・・と、朝から夕方の解散まで長い活動・・・夕飯作るのサボろうかな。
帰りに王将の餃子でも買って帰ろうかな( *´艸`)