おはようございます(*'ω'*)
今朝は雨降りから始まり。
このあと雨はやむらしいです。
息子が家を出るときにはやんでると良いな~(;´・ω・)


さて、恒例のここ最近の夕飯写真ですよw

昨日はトン汁&から揚げ!
どどーんとたくさん揚げました♪





山盛りから揚げって幸せな気持ちになります( *´艸`)




さらに前日。
トン汁&ニラもやし炒め。
どうしてもトン汁が食べたくてたっぷり作りました(゚∀゚)





さらに前日。
冷しゃぶ~♪
この日はランチでバイキングに行って濃い食事だったので、夕飯はあっさりメニューです。
ちなみに、この日から出ているキュウリは糠漬けです。
良い感じの気温になってきたので、今年も糠床始動デスヨ(*´ω`*)





さらにさらに前日。
スペアリブ&チーズ焼き&くずきりサラダ。
この日のグリーンサラダ、自家製です。
レタス2種とスイスチャードは今のところ調子良く育っています。






これはいつだ・・・
春の味の食べおさめですw
白身魚のフライ、ワラビ胡麻和え、ウドとわかめの酢味噌和え、ウド皮の金平、豆ごはん。
うどんは体調不良だった私の食事ですwww






この豆ごはん、少し変わった豆をつかっています。
これこれ( *´艸`)






炊いた日は普通です。
とくに変わったところはみあたりません。






でもでも、次の日・・・・
ホントに色が変わってる~Σ(゚Д゚)
赤い豆ごはんに変身~♪





・・・と、ここ最近の夕飯の写真、少しだけですが放出(゚∀゚)

やっぱり糠漬けがあるのっていいですね。

そろそろ梅の季節なのでシロップを漬けるのも楽しみです。
今年は梅酒も漬けてみようかなって企んでいます。


毎年、この季節が一番活動的な私です( *´艸`)