【管理栄養士のガッツリ飯】高野豆腐の韓国風角煮丼❗️レシピ公開 | 岐阜の番長!中村祐仕朗の日常

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代表 中村祐仕朗です。


昨日上げた韓国風角煮丼のレシピ公開!


【材料】
豚ローススライス 4枚
高野豆腐 一口サイズ4個
油 大さじ1

・調味料
焼肉のタレ 大さじ2
テンメンジャン 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩・こしょう 適量
水 100ml

・後乗せ
ネギ 5g
唐辛子 1本
キャベツ 1枚
卵黄 1個

①高野豆腐は水で戻しておき、軽く絞る
②豚肉を高野豆腐に巻きつける
③フライパンに油を敷き、②を焼き色が付くまで焼く。(赤みは多少残っていても良い)
④調味料を合わせ③に回しかけ、蓋をして豚肉に火が通るまで煮詰める
⑤照りが出てきたら火を止め、ご飯の上に盛る
⑥キャベツを千切りにして横に盛り、真ん中に卵黄を載せる
⑦ブラックペッパーを振りかけ、ネギ、唐辛子を散らす
味が薄ければ焼肉のタレを追加したりキムチを乗せるとよいです!

エネルギー  676kcal
タンパク質 25g
炭水化物 65.9g

バラ肉に比べてロースは高タンパク質で低カロリー
脂質もかっとできます。

豚バラ肉 100g  395kcal

豚ロース 100g 263kcal

【豚丼栄養価】
エネルギー621kcal
タンパク質24g
脂質27.6g
炭水化物64g

筋トレ中の男性に向けて・・・
ザバスだけでは物足りない!という方に!
角煮風丼!
高タンパクなヘルシー飯‼️
タンパク質はザバス1本以上。

成人男性1日に必要なタンパク質の1/3を取れます!
筋肉の栄養はタンパク質だけではありません!
炭水化物の糖質は運動後の筋肉の栄養となります。適度に取りましょう!

参考までに。
晩御飯に如何でしょうか?


ターゲットの食事管理は、楽しく!美味しく!健康に・ダイエットに・カラダづくりに最適を提案します。



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