☆★卵・乳・小麦不使用のケーキクリーム レシピあり★☆ | 神戸東灘区魚崎の小さなカフェ☆スリング講習会・ベビーマッサージのお教室も開催しますよ♪

神戸東灘区魚崎の小さなカフェ☆スリング講習会・ベビーマッサージのお教室も開催しますよ♪

おかげさまで、2017年3月にオープンした小さなカフェが新しい年を迎えました。これも支えてくださる皆様のおかげです。

食物アレルギーに悩むママとアレっ子ちゃんのコミュニティ
【アレっ子とアレっ子ママのサポーター】  武市 圭です
食物アレルギーや喘息・アトピーなど、お子さまのアレルギー症状でお悩みの
アレルギーっ子とアレルギーっ子ママへ 役立つ情報を発信します。

こんにちは。
ゴールデンウィークも中盤ですね。
皆さんはどんなゴールデンウィークをお過ごしですか??

我が家はまったりと娘達との時間を満喫中音符
普段は仕事もあり、なかなか娘たちとのこゆい時間を
作ることができないので、お休みの間は娘達との時間。

平日に時間が取れない分、休日や行事などのイベントに
力を注いで、娘達を喜ばせたい!!


そんな想いで作った先日のお誕生日ケーキWハート

CYMERA_20150430_060142.jpg 


『ケーキのクリームどうなっているの??』と、
お問い合わせが多かったので、簡単に材料を紹介します上がる


『卵・乳・小麦不使用のケーキクリーム』


CYMERA_20150430_060254.jpg 

■ 材料 ■
●お豆腐 (2丁)
●はちみつORメープルシロップ (適量)
●バナナ (1本)
●豆乳 (少量)
●レモンの絞り汁 (適量)


■ つくり方 ■
〇お豆腐は前日から一晩、水切りをする。
〇ミキサーに水切りをしたお豆腐、手でちぎったバナナ、
少量の豆乳を入れて、撹拌させる。
(フードプロセッサーやバーミックスなどでもOK。我が家はバーミックス。)
〇ある程度なめらかになったら、はちみつとレモン汁を入れて、お好みの
甘さになるように調整すればできあがり。


バナナが入るので時間が立つと色が変わって黒ずんできます。
なので、食べる直前に作るのがオススメ。

ヘルシーで簡単にできるので、ケーキ以外でも使えて
お腹持ちもいいのでオススメです上がる


ぜひ、作ってみてくださいねおんぷ


【アレっ子ママ集まれ~♪♪】
アレっ子とアレっ子ママ限定 『みんなで話そう♪シェアランチ会』
5月20日に開催いたしますキラハート。

●詳細はこちら●

~現在募集中のお教室~
5月9日 安心・安全抱っこが好きになる。スリング講習会 残2
5月18日 親子で遊ぼうリトミック撮影会
5月20日 しっかりベビーマッサージレッスン

その他、レッスンはこちら

家族で楽しむ食事は元気と愛情の源
アレっ子ちゃんもみんなと一緒に食事を楽しみましょう


Cafe Mutter(カフェ ムッター)で赤ちゃんと一緒に楽しく過ごしませんか?

ベビーマッサージをはじめ、スリング講習会やリトミックと、ママと赤ちゃんと為のお教室を開催しております。

楽しい時間を一緒に過ごしながら、育児が楽になるコツをお伝えしますよ~キラキラ

お気軽にお問い合わせくださいねドキドキ