京料理教室のお友達とランチしましたナイフとフォーク
わたしはせっかく習っていても、家でほとんどおさらいしない
ずぼらでザンネンな主婦なのですが、京都出身の彼女はちゃんと作っているそうです。
えらいっクラッカー
だって「鱧の押し寿司」とか、、一番出汁二番出汁の2種類使いとか、、あんぐり
丁寧に再現する過程こそ「勉強」なのに、そこを面倒がっては身に付かないよねあせる

北浜のイタリアン「ポンテベッキオ」でコースを堪能ナイフとフォーク
専業主婦の身ですのに昼間っから…おホホホ~ドキドキじゅる・・
タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオ前菜1 10/19
ナイフとフォークスモーク鰹、アボカド、温卵のサラダ。
タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオパスタ1 10/19
ナイフとフォークウニとホワイトセロリとカラスミのパスタ。
$タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオメイン1 10
ナイフとフォークウズラとフォアグラのパイ包みトリュフソース。
タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオデザート1 10/19
コーヒーバニラスフレとイチジクのカラメル、ジェラート。
タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオデザート2 10/19
コーヒー自家製マカロンとダックワース

美味しいのはもちろんですが、さらに何でも美味しく味わえる妊娠魔法で
余裕の完食でしたラブラブ!
こんな素敵なお食事は産後しばらくはお預けですからねッチョキ

おもしろかったのは、
東京で「卵焼き」といえば甘い「厚焼き卵」を差しますが、
京都では「だし巻き卵」を差すのだそうです割り箸

わたし 「だし巻き卵は作ったことないわ~難しそう!」
彼女  「甘い卵焼きって、どうやって作るの?すり身は入る?」
と、東西の卵焼きの違いや東西のおせちについて語ったのでしたべーっだ!

お料理教室話に、ワクワクしてきてしまいましたアップ
また再開できるといいな~~にへおんぷ