京料理教室のお友達とランチしました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
わたしはせっかく習っていても、家でほとんどおさらいしない
ずぼらでザンネンな主婦なのですが、京都出身の彼女はちゃんと作っているそうです。
えらいっ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
だって「鱧の押し寿司」とか、、一番出汁二番出汁の2種類使いとか、、![あんぐり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marutomoohara/2035.gif)
丁寧に再現する過程こそ「勉強」なのに、そこを面倒がっては身に付かないよね![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
北浜のイタリアン「ポンテベッキオ」でコースを堪能![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
専業主婦の身ですのに昼間っから…おホホホ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオ前菜1 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/50/eb/j/t02200295_0800107112244338315.jpg?caw=800)
スモーク鰹、アボカド、温卵のサラダ。
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオパスタ1 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/6d/9c/j/t02200295_0800107112244338316.jpg?caw=800)
ウニとホワイトセロリとカラスミのパスタ。
![$タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオメイン1 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/61/29/j/t02200295_0800107112244338320.jpg?caw=800)
ウズラとフォアグラのパイ包みトリュフソース。
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオデザート1 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/c0/48/j/t02200295_0800107112244340200.jpg?caw=800)
バニラスフレとイチジクのカラメル、ジェラート。
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオデザート2 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/6f/c0/j/t02200295_0800107112244340202.jpg?caw=800)
自家製マカロンとダックワース
美味しいのはもちろんですが、さらに何でも美味しく味わえる妊娠魔法で
余裕の完食でした![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こんな素敵なお食事は産後しばらくはお預けですからねッ![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おもしろかったのは、
東京で「卵焼き」といえば甘い「厚焼き卵」を差しますが、
京都では「だし巻き卵」を差すのだそうです![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
わたし 「だし巻き卵は作ったことないわ~難しそう!」
彼女 「甘い卵焼きって、どうやって作るの?すり身は入る?」
と、東西の卵焼きの違いや東西のおせちについて語ったのでした![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
お料理教室話に、ワクワクしてきてしまいました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
また再開できるといいな~~![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
わたしはせっかく習っていても、家でほとんどおさらいしない
ずぼらでザンネンな主婦なのですが、京都出身の彼女はちゃんと作っているそうです。
えらいっ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
だって「鱧の押し寿司」とか、、一番出汁二番出汁の2種類使いとか、、
![あんぐり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marutomoohara/2035.gif)
丁寧に再現する過程こそ「勉強」なのに、そこを面倒がっては身に付かないよね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
北浜のイタリアン「ポンテベッキオ」でコースを堪能
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
専業主婦の身ですのに昼間っから…おホホホ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオ前菜1 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/50/eb/j/t02200295_0800107112244338315.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオパスタ1 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/6d/9c/j/t02200295_0800107112244338316.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオメイン1 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/61/29/j/t02200295_0800107112244338320.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオデザート1 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/c0/48/j/t02200295_0800107112244340200.jpg?caw=800)
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![タランチュラGo West~関西転勤と43歳妊娠と塾ライフetc-ポンテベッキオデザート2 10/19](https://stat.ameba.jp/user_images/20121019/16/tarantula2/6f/c0/j/t02200295_0800107112244340202.jpg?caw=800)
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
美味しいのはもちろんですが、さらに何でも美味しく味わえる妊娠魔法で
余裕の完食でした
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こんな素敵なお食事は産後しばらくはお預けですからねッ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
おもしろかったのは、
東京で「卵焼き」といえば甘い「厚焼き卵」を差しますが、
京都では「だし巻き卵」を差すのだそうです
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
わたし 「だし巻き卵は作ったことないわ~難しそう!」
彼女 「甘い卵焼きって、どうやって作るの?すり身は入る?」
と、東西の卵焼きの違いや東西のおせちについて語ったのでした
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
お料理教室話に、ワクワクしてきてしまいました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
また再開できるといいな~~
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)