日曜の夕食後はたいてい、次の日の朝ごはんか夜ごはんの仕込みに入ります。

だいたいカレーやシチューとか、息子がいっぱい食べてくれるものを作ることが多いニコニコドキドキ

今日は野菜たくさんのスープを仕込みましたニコニコ
忙しい&寒い朝の朝食にピッタリ音符


それから玉ねぎ入り焼豚と、かぼちゃと干しえびの煮物もこしらえておいた。
夫さんは、手料理さえあれば子守も喜んでやってくれるので(笑)べーっだ!

あと、おやつにピーナッツバタークッキーもたくさん焼いた音符

それから、毎年頂く食用菊もクッキンググッド!

サッと茹でて甘酢あえに。
菊は香りが強くて誰も食べないガーン
わたしは秋の珍味というか漢方薬感覚で頂けちゃうけど、正直、味は「お線香」ガーン
イライラや頭痛を鎮めたり血液サラサラ効果もあるとか!?
甘酢につけるとキレイなピンク色になるよドキドキ

体力キープのためにがんばって食べよ~キラキラキラキラ
$タランチュラの御機嫌☆ワーキングマザー&ベリーダンサー&世田谷新居-くっき.jpg
ココアとカシューナッツ入りクッキー↑
$タランチュラの御機嫌☆ワーキングマザー&ベリーダンサー&世田谷新居
これが食用菊↑きれいキラキラ