19時に帰宅して大急ぎで夕食準備
冷蔵庫を開けたら戦闘開始です!
さわらの塩焼き
コロッケ(買ってきたもの)
切干大根の煮物
春菊と葱と焼き竹輪の卵とじ
もずく酢
ごはん
若布と葱の味噌汁
抹茶アイス
実はやっつけ料理です(笑)
本当は焼き魚に柑橘類を添えたり、
もずく酢にはきゅうりや生姜と和えたりしたいのです。
が、繊細さに欠ける性格で買い置きもなく…
夫さんは愛情たっぷりの家庭料理で育ったので、
食卓がショボいとがっかりするので意外と必死なのよ(汗)。
働いてるんだからきっちり作れない!
は単に言い訳のような気もするし。
もっと手際よく、要領よく作れる人になれればいいんだよねっ