久しぶりに鱧が食べたくなって行ってきました。


まずはビールと
{1B5D07FA-25C6-4E9A-8BBD-F973DCEA384F}
初めてのフカ食べました。

アッサリしてるけど味は濃い感じ(どっちだ!)

右は蟹の酢の物。


ドーン!
{9FF97073-E508-43A9-89D0-9A8D46F1E6C8}
ポン酢と出汁味。

どっちか決められなかったので両方😝



これ最高👍
{8DB12516-DFAE-4D21-9A41-612A32D3ED03}
湯引きと炙り。

梅肉、酢味噌、塩、わさび醤油をお好みで♪

炙りを口に入れた時の香ばしい香り💕

たまりません!




さぁ鍋、鍋♪
{0A9EB542-B88E-445A-AC59-DE7166075BA9}
なんて美しい切り身✨


投入しま〜す🎶
{34E2C80D-3E21-4CBD-988D-2DB2805F0F9D}
出汁の薬味は生姜。

ポン酢の薬味は紅葉おろし。

出汁の後はポン酢、ポン酢の後は出汁…

永遠に食べられる。



天ぷら最高でした。
{4B49352F-D675-4028-8062-E2BDCF5006A6}
塩かわさび醤油。

どちらも美味しかった😋



そして締めの雑炊と素麺。
{AB1CD3C4-8C18-4B6B-A240-81C6057104F7}
美味しいに決まってるやろ〜!!💕

ということで完食致しました。


天神祭の頃が一番美味しいと言われるハモ。

どうにかギリギリ間に合いました。

食べ方、薬味によって色々な味わいが楽しめました。