なんだそうで
天赦日と一粒万倍日という日が
重なる大吉日だそうです。
何か始めたり
挑戦すると良いらしい。
しかし
これに気づいたのが
15時過ぎ。
あゝ…何かするには
遅すぎるわ…バカバカ💦
仕方ないので手近なことをすることに。
大掃除でもスタートしよかいと
手始めに換気扇をきれいにしました。
それ以上するには時間が中途半端💧
なので、前々から先延ばししてた
キムチ作りをしました。
と言っても唐辛子を使わない
五味子(オミジャ)酵素を使ったキムチ。
せめてナツメは入れたかったけど
青唐辛子や、セリは手に入りそうに
無いから諦めて
ある材料だけで作った簡易版。
大根、白菜、リンゴ、塩、五味子酵素。
これは浅漬けなのですぐ食べられる。
ちょっと味に深みはないけれど
あっさりしたプレスサラダみたいで
これはこれで良いかな?
最強の吉日に漬けたので
時間とともに美味しくなるでしょう。
以上、最強の吉日でした。