前々から行きたかった

tsubomiさんのお菓子教室。


ようやく参加できました♪



今回は植物素材の

デコレーションケーキ🎂🎄


デモンストレーションのみということで

しっかり技を盗むぞっ✊🏻🤓


あー盗めたら…良いなと😅




いやぁ~驚きました👀!


「こんなにバラしオープンにして良いのですか⁈」

というぐらい

レシピもつくり方も技もコツも

伝授するする💕
{8CB095EF-7E62-4800-81E7-48FA6CB24DD3:01}
ナッペ(ケーキの周りにクリームを塗る)の方法と

美しく見えるクリームの絞り方のコツ。


{A2C71A71-22C4-40E5-9B2E-9DCFC4C2DFBE:01}
メッセージプレートの文字の書き方

フルーツや飾り方

ケーキのきれいなカットの方法。


などなど…


見るもの聞くものが

さすがプロだなぁと思う事ばかり👀✨

それを誰でもできるようにと

コツを教えてくれる。

太っ腹だなぁ~💕




その上ですね

tsubomiさんがケーキを作ったり

物を扱ったりする時の所作の美しいこと✨

眼福、眼福💕


まるで高級な寿司職人のような
(行ったことないけど)

無駄のない動きに見惚れました👀💕


美しいしカッコ良いな~💕✨


こういう仕事ぶりを見て

子どもって大人に憧れたり

将来の夢を描いたり

できるんじゃないかなぁ

と思いましたね。





最後はお楽しみの

切り分けていただいたケーキの試食🎶
{CCC93B1F-9CE3-4E0F-9372-C9F7E6680E49:01}
美しくて美味しい💕


こちらは焼きたてのプレーンなスポンジケーキ。
{EA92C2F7-4BEE-4F7C-8A17-37A368C59B07:01}
クリームがないのも美味しい💕



これは忘れないうちに

作らねば👍🏻✨


クリスマスに向けて

復習しようと思います✌🏻️🤓