今井ようこ先生のスィーツコース2回目♪
しかーし
朝からのバタバタで
心身ともにクタクタ。
その上、シリコンゴムべら用意できず
慌てて現地のスーパーへ走るが
プラべらしかなかった…😱
これ硬くて使いにくい😂💦
そして遅刻😭
あゝ…ほんとにゴメンなさい。
今回はキーウイのパウンドケーキ
栗の蒸しケーキ
イチジクのスコップケーキの3種類。
頭はボーっとし、からだもどんくさい。
結果、パウンドケーキ型の紙セットミス
紙セット漏れ
生地入れで紙をグチャグチャにしやり直し
デコレーション用のイチジクを中に入れ
デコレーションがショボくなるという
痛恨のミス連発。
あうあう😭
心折れそうになりながら
どうにか完成…
褒めてやってください…
次回は万全の体制で臨みたいと思います✊🏻✨