今井ようこ先生のスィーツコース2回目♪



しかーし

朝からのバタバタで

心身ともにクタクタ。


その上、シリコンゴムべら用意できず

慌てて現地のスーパーへ走るが

プラべらしかなかった…😱

これ硬くて使いにくい😂💦


そして遅刻😭


あゝ…ほんとにゴメンなさい。



今回はキーウイのパウンドケーキ

栗の蒸しケーキ

イチジクのスコップケーキの3種類。



頭はボーっとし、からだもどんくさい。


結果、パウンドケーキ型の紙セットミス

紙セット漏れ

生地入れで紙をグチャグチャにしやり直し

デコレーション用のイチジクを中に入れ

デコレーションがショボくなるという

痛恨のミス連発。



あうあう😭



心折れそうになりながら

どうにか完成…
{3AC2296A-4AC1-4E81-8A5D-2B040E380513:01}
頑張りました。


褒めてやってください…



次回は万全の体制で臨みたいと思います✊🏻✨