日常はマクロビオティックを取り入れた
玄米と野菜中心の食事ですが
旅となるとやはり、その土地の食べ物
そこでないと食べられない物を食べたい!
Ivar's のクラムチャウダー濃厚です。
熱々のフィッシュ&チップスは
また食べた~い!美味しさ
ライスドリームのアイス
玄米ドリンクメーカーのビーガンチョコアイスパイ。
日本でも販売して欲しいなぁ
KOMBUCHA 恐るおそる飲んでみたら
ちょっと酸っぱくてお酢のドリンクみたいな味。
私好きです
昆布は関係なく、むかし流行った紅茶キノコらしい。
ココナッツマカルーン
マカロンと思ったら全然違ってびっくり。
マカロンはアーモンドパウダーで
マカルーンはココナッツフレークだそうです。
ココナッツ好きなので美味しかったです
Joe-Joe's 甘いだけでなく塩けもあって
止まらなくなるヤバいお菓子です。
友達が育てた採りたてレタスのサラダと
たらこパスタ。
そしてPALE MOONというビール。
オレンジを添えて。最高!
Trophy Cupcakesのカップケーキ。
フロスティングはクリ―ムチーズなので
想像よりもさわやかさな味ですが
お腹一杯になります。
食の祭典The Bite of Seattleの屋台で
Elephant Earsというでっかい揚げパン。
シナモンシュガー味で素朴なお菓子。
シアトルといえばサーモン。
最後の夜、BBQをしてくれました。
日本は焼きながらその場で食べますが
向こうでは料理方法の一つで、屋外で
焼いた後は屋内へ移動、お皿に取り分けて
部屋で食べます。
板に乗せて焼き、香を移します。
思いだすだけでよだれが
食べ物は旅先での楽しみですね
続く