朝6時に目が覚める
すごく行きたかったファーマーズ・マーケットへ。
新鮮な野菜や花、チーズやお肉、パンなどなど
色々なものが売っていて一気にテンションア~ップ
ウロウロしながら試食したり、目移りしまくり。
フォカッチャとオーガニックのイチゴを買いました。
フォカッチャは日本のものより塩味もきいてガッシリした感じ。
イチゴも完熟で中までまっ赤で美味しかった~
そしてオーガニック農場の滝さん 発見!
農業見学可能か直撃~!
月~水曜ならとOKもらう!
ヤッター!
ということで「連れてって~!」と友達にお願いし
翌週の火曜にヤキマにあるMair Farm Taki へ。
途中の湖
だんだん景色が岩肌の山に変わっていきます。
3時間ほど走ると
「おお~っ!着いた!」
ちょうど昼時に到着したので「食事時かなぁ」と心配しながら訪ねてみるが
こころよく迎えていただく
日本ではなかなか遭遇しない山盛りチェリーとアイスをいただきながら
いろいろ楽しい話を聞かせてもらう。
とても気さくで大胆でおちゃめな方で、即、ファンになりました
娘さんの結婚式のために作ったお庭がとても美しい。
このお庭でウェディングパーティも受付けているそうです。
農園をぐるっと見せていただいて
滞在日数を変更できるなら「ここで働きた~い!」と
ウズウズしました。
きゅうり(アメリカのでなく日本の)を
い~っぱいお土産にもらって、料理上手な友達も大喜び
後日、色々なレシピのキュウリのQちゃんやキムチを作ってました。
どれも美味しかった~
滝さん本当にお世話になりました!
私もいつか自分の畑で野菜を育てるぞ~
見学のあとは滝さんに聞いたネイティブアメリカンのセンターへ。
詳細は別で紹介します。
帰りは大雨だった。
長時間のドライブで友達の旦那さん疲れたと思います。
帰ってリフレを申し出たけどはずかしいからいいと断られた。
遠慮しなくていいのに~!
次回は絶対するからね!
ありがとう~!
続く