裏の公園に羊(私にはヤギに見えましたが夫は羊だと)がいました!

一瞬ギョッとしますが、きちんと繋がれていました。『犬かよ』心の中でそっとツッコんでおきました。


それから昨夜の晩酌🍻。

夫が突然海老が食べたいと言い出し、その勢いのまま市場へgo。よっぽど食べたかったらしいです🤣

真ん中の海老ちゃんは夫が作ってくれました😋私は海老を贅沢に使った茶碗蒸しを作成。(写真左のクリーム色のやつ。驚くほどバエない写真です💦)ちなみに、左の皿は昼食の残り物😊

かつを出汁をとって更に海老も入って旨味成分たっぷりだったのに、夫はかつをがお好きでないらしく不評😢。

中国料理の旨味成分て化学調味料がメインなんですよね。味の素みたいな見るからに合成物な透き通った結晶のようなやつが、一般家庭にも料理店にも結構な割合で置いてあります。

最初のうちは中国料理を楽しんでいましたが、油の多さや、味の濃さ、化学調味料、炭水化物の多さなど、日本で生活していた時の真逆のオンパレードで流石に飽きてしまいました😢

私達夫婦喧嘩の9割は料理の味付けが原因なのです😱💦