皆様こんにちは!タピオカです!(`・ω・´)ゞ

 

だんだんと寒くなって参りましたね・・・。雪

 

こないだ2021年になったばかりだと思ったのに

 

もう11月が近づいていて「1年ってこんなに早かったっけ?」と

 

感覚がおかしくなっております(;´・ω・)

 

 

新型コロナの影響で仕事も週2回テレワークパソコンをしているのですが、

 

テレワークの日とお休みの日は私が料理を作ることにしています。

 

良くカレーカレーを作っていて(数回分の食事になるので作る手間が省ける)

 

子供たちにも好評で「カレー作るよ~」と言うと「やったああああ!!爆  笑」と

 

喜びの声が聞こえてくるほどです( ̄▽ ̄)

 

 

カレー美味しいもんねぇ・・・気が付いたらおかわりしてるもんねぇ・・・ニヤリ

 

 

そんなカレーですが、毎回同じだとだんだん飽きてくるし、残っている食材を使わなきゃ

 

ということもあり、たまにアレンジして作っています。口笛

 

今回(といってもちょっと前ですが)使用した食材は「人参ジュース(果肉入り)」!

 

人参にんじんの果肉が入っていてとろとろな食感が特徴の、

 

イー・有機生活さんの物を使用してみました!

 

このイー・有機生活さん、他ではあまり見ないような美味しい食品ナイフとフォークを扱っているので

 

ちょいちょい購入させてもらってます♪照れ

 

 

 

 

で、この人参ジュース、人参の他にりんご果汁とレモン果汁も入っていて、

 

 

そのまま飲んでもクセがなく、とっても飲みやすくてびっくりするくらい美味しいのですが、

 

水を入れる代わりにこの人参ジュースを入れたらもっと美味しくなるんじゃ!?

 

という考えが頭に浮かび、実行してみました!

 

 

私が普段使用する食材+人参ジュース(1000ml)です!ニヤリ

 

子供ニコが食べやすいようにじゃがいもと人参は小さくカットナイフしてあります。

 

たまねぎは飴色になるまで炒めて焦がし(このひと手間が重要ビックリマーク)、

 

にんにくは油で揚げてフライドガーリックへ・・・

 

にんにくの香りがついた油を使って豚バラ肉を炒め、じゃがいも&にんじんを投入!

 

本来は水を750ml入れるのですが、水350ml+人参ジュース400mlの割合で鍋に投入!

 

飴色に焦がし終わったたまねぎも入れて、そこに有塩バターを溶かしこみます!

 

 

ぐつぐつ煮込んで・・・カレールー(バーモント中辛)を投入!

 

さらに煮込んだら、お皿にご飯、カレーをよそい、余熱でピザチーズチーズを溶かす!

 

仕上げにフライドガーリックと福神漬け(両方という欲張り乗せ音譜)を

 

トッピングして完成ーーー!!!爆  笑

 

 

食べてみた感想は、文句なしの美味しさ!!笑い泣き

 

子供からも「おかわりー!!」の声が飛んできました!

 

 

やったぜ( ̄▽ ̄)b

 

 

人参ジュースを入れたことにより、ルーにより人参が溶け込んだような感じになり、

 

コクが増していました!びっくり

 

りんご果汁りんごも入っている人参ジュースなので辛すぎず、2歳の下の子もぺろり♪

 

 

これは・・・ハマるっ!(; ・`д・´)

 

 

人参にんじんが溶け込んでいるので、人参が嫌いなお子様も食べられるかもです。

 

(うちの子は2人とも人参好きなので実証できておりません・・・)

 

 

 

今回使用した人参ジュースはコチラ(イー・有機生活さんのページに飛びます)!

 

 

上でも書きましたが、人参ジュースとは思えないほど飲みやすいジュースです音譜

 

美味しいのでたまに購入して飲んでいます♪

 

興味を持たれた方は、ぜひ一度お試しあれ照れ