昨日の夕食のMENUは

ナイフとフォークラーメン丼サイズの茶碗蒸し
(椎茸、カニカマ、ほうれん草入り)

ナイフとフォーク筑前煮

ナイフとフォークなす田楽

ナイフとフォークなす煮浸し

でしたチューリップ




茶碗蒸しは前に強火過ぎて

失敗しちゃってたので、リベンジ。

今回は美味しくできました!

簡単に作りたかったので、

味付けはめんつゆのみおねがい



卵、めんつゆ、水、と具材。

シンプルキラキラキラキラキラキラ



そして満足度うずまき100点

次は鶏肉とエビも入れて作ろう。



まんまるなすも美味しく2品に変身!

今回はDelish Kitchenさんのレシピに

お世話になりましたOKキラキラ



筑前煮は大好物で(私の)、

ごぼうや里芋を富分で買って作成。



おばあちゃんの田舎料理みたいですが

家ではこれがニーズにあってます(笑)

胃が弱い嫁と、健康志向旦那さんニヤリ



ちゃんと食べながら

ちょっとずつダイエットしてますランニング



コロナのピークが6月とか言ってるから

結婚式無事にできるか心配だけど。

ドレスドレス綺麗に着れますように(笑)

旅行は延期にするかもなぁ。



その前にこっちで海やプール

行くときの為にも痩せんとねぇ…

キョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロ



頑張ろ。