チョコバナナ味バナナが熟成してきたので……バナナを潰して…湯煎したチョコに加えて薄力粉ベーキングパウダー純ココア卵砂糖サラダ油牛乳も混ぜ混ぜして………できた『チョコバナナパウンドケーキ』うん!!ちゃんとチョコバナナ味になったバターは使わずにサラダ油をいれたよーとくに出来立てのケーキってなんでこんなにおいしいんやろーAndroid携帯からの投稿
バレンタインデー昨日はバレンタインデーめちゃ久しぶりに手作りお菓子に挑戦してみたよーなほちゃんも誘って一緒にチョコマフィンとクッキーつくったクッキーは米粉を使ってつくったよチョコマフィンはホットケーキミックスを使用してバターは使わんだけど、しっとりして美味しくできた13日に作っておいたマドレーヌも一緒にラッピングもして最後にまとめて紙袋に入れたんやけど、シャツ型にしてみたよー紙袋の上を適当に二つ折って、折ったところの下のライン部分の左右を4センチずつ切って…あとは内側に織り込んで、折ったところを広げて、リボンをはさんでまた折って、最後にリボンを結ぶだけ雑な説明で分かりにくい…久しぶりのお菓子作り、たのしかった♪そして喜んでもらえてよかったAndroid携帯からの投稿
味ごはん味ごはん……この響きが三重県の方言なんて大学で県外にいくまでは知らんかった…『鯵(アジ)を入れたごはんのこと!?』と友達につっこまれたことを思い出す…味ごはん…つまり、『炊き込みご飯』のこと。いつも市販の素で作っていたけど、昨日、一から醤油やめんつゆなどの調味料から炊いてみたなかなか好評でした味ごはん、おかわりせずにはいられない!しかし最近、晩御飯が夜23時に食べるのでおかわり我慢しました…産後のあと一キロがなかなか戻らない…そりゃなんにもしてないから痩せもしやんかAndroid携帯からの投稿