娘達のプリスクールは、午後までなので、毎日お弁当を持って行ってます!

ランチは、お金を払ってオーダーもできるのですが、一度オーダーしたら、かなり味が濃かったらしく、また食べたいとはなりませんでした🥲


毎日となると、前日の残りのおかずや時には朝にお肉を焼いたり。。していましたが、行き詰まり😅

トレジョの冷凍庫食品を使い始めました!!

そしたら、気持ちもだいぶ、楽になりました❤️


トレジョの品物 or 冷凍食品のスタメンは、

Organic チキンナゲット

シュウマイ

Coconut shrimp 

豚肉の餃子

スティック状になっている魚のフライ

です!!!


あとは、前みたく、夜の残りを入れてみたり、似たり寄ったりのローテーションでやってます😅

日本とは違い、キャラ弁とほど遠いです💦💦

しかし、補習校に通うようになったら、お弁当に力を入れなくては?!

無理そう、それでなくても週6お弁当🍱

子供が恥ずかしくない程度に手抜き弁当にさせてもらう予定です!!!