娘達のプリスクールは、午後までなので、毎日お弁当を持って行ってます!
ランチは、お金を払ってオーダーもできるのですが、一度オーダーしたら、かなり味が濃かったらしく、また食べたいとはなりませんでした🥲
毎日となると、前日の残りのおかずや時には朝にお肉を焼いたり。。していましたが、行き詰まり😅
トレジョの冷凍庫食品を使い始めました!!
そしたら、気持ちもだいぶ、楽になりました❤️
トレジョの品物 or 冷凍食品のスタメンは、
Organic チキンナゲット
シュウマイ
Coconut shrimp
豚肉の餃子
スティック状になっている魚のフライ
です!!!
あとは、前みたく、夜の残りを入れてみたり、似たり寄ったりのローテーションでやってます😅
日本とは違い、キャラ弁とほど遠いです💦💦
しかし、補習校に通うようになったら、お弁当に力を入れなくては?!
無理そう、それでなくても週6お弁当🍱
子供が恥ずかしくない程度に手抜き弁当にさせてもらう予定です!!!