和風レストラン とき | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


GWの連休中、実家を訪れた際に訪問。
和風レストラン とき

私が子供の頃から通っているので、

40年以上営業していると思われます。

地元密着型のお店で支店などはありません。

そんなお店でありながら、

いち早くキャッシュレス決済を導入したり、

最近では配膳ロボットをテスト運用したりと、

なかなか革新的なお店で感心いたします。

女将さんは昔から変わらず健在。

すでにかなりの高齢者なのに現役で、

レジがあるのに暗算で会計できちゃう凄い人アセアセ


このお店は何を食べても美味しいのですが、

やっぱりコレを頼んじゃうんだよね〜ラブラブ
大海老天丼キラキラ

すでに何度も紹介してますね…デレデレ
だって美味しんだもん♪

具材は海老カボチャナス舞茸ピーマン

主役をクローズアップ!
20㎝はあろうかという、この大海老!

カラッと揚がった天ぷらと、硬めに炊かれたご飯。

そこに滲み込む甘みの強い濃い目のタレルンルン

私の中でナンバーワンの天丼ですうずまき

ごちそう様でした〜爆笑