平日、休日問わず、いつも混んでいる大人気なイタリアンのお店へ。
さいたま市西区 ボワ・トスカーナ
この日は日曜日だったので行列必至だろうと、開店5分前に到着。
するとすでに大勢のお客さんがオープンを待ち望んで並んでいました
それでも何とかギリギリで初回ロット組として入店できました
巨大なチーズを目の前で削ってくれます
マルゲリータ
子供と一緒にピザを作っているところを眺めていると、いろいろ教えてくれました。
窯の温度は400度もあって、2分もあれば焼けるそうです。
その通りに、あっという間にピザがどんどん完成していました。
ふっくらした生地とトロ~リ溶けるチーズが美味しかったです
タラコと刺身イカのパスタ
息子がウマイウマイと言って、パクついてました
ペペロンチーノ
シンプルながらも実に美味しい~
カルボナーラ
非常に濃厚で私が一番好きなメニュー
期間限定・ズワイ蟹のトマトクリームパスタ
普段はワタリ蟹ですが、そのズワイ蟹バージョン。
カニの旨みが凝縮されたソースはパンに付けて食べたくなります
ケーキも種類が豊富
隣接するフレーズ・デ・ボワというケーキ屋さんで購入することも出来ます。
どれも美味しくて、色々と食べたくなるので、
複数の人数でシェアして食べるのがオススメのお店ですね
久々の訪問でしたが、相変わらずの混雑も納得の雰囲気と料理でした~