むかん☆八ちゃん堂 | タヌやんのブログ

タヌやんのブログ

旅とグルメが大好きなタヌやんです。

旅先で見つけたおもしろい所、おいしいものを紹介していきます。

よろしくね☆ ポン!


八ちゃん堂の「むかん」です。



タヌやんのブログ-むかん



タヌやんの言い間違えではありません。


「むかん」


「むかん」?

(九州弁の「剥かん(剥く)」とミカンをかけています)



タヌやんのブログ-むかん




「むかん」は冷凍みかんで、すでに皮が剥いてあります。


ご丁寧にお手拭まで入っています^^


1個ずつ個装になっているね。


30分~1時間くらい解凍してから食べてね。


ちょっと酸っぱいね。


タヌやん、オススメ☆