くたばった~
でも、今週も乗り切れました
ちょいとストレスと疲労が溜まったなぁ~
今日は月曜ですが、あちきにとっては華金
この日の為に仕事してるようなもの
4日ほど、ちょいと節制してみました。
1日(木)~5日(月)今日お昼までのメニュー
朝:トマトジュース(オリーブオイル入れ)
昼:十穀米・キャベツ(塩こんぶ長和え)・お味噌汁
夜:キムチ海苔納豆・キャベツ(塩こんぶ長和え)・しらす冷奴
(サバ缶を添える日も有り)
これでちょっと通してみました。
あ・・・2日(金)の夜は飲み会でした
キャベツの塩こんぶ長和えは簡単で、
キャベツをザク切りにして塩昆布と混ぜて、
麺つゆ少々とゴマ油少々を揉みこんで完成。
ビニール袋1枚で出来ちゃう優れもの
キムチ海苔納豆は、そのまんま。
海苔は韓国海苔を使ったけど、かつお節も合う~
一晩寝かせると発酵が進むらしいよんっ
しらす冷奴は、敢えての『木綿豆腐』で、
食べ応えを出してみました~
ドレッシングで味変、結構合いました
お昼はお弁当なので、十穀米を使って炊いて、
会社で冷蔵庫に入れて冷やしておく。
お米って、冷やすとレジスタントスターチが増えて、
食物繊維と似たような働きがあると・・・
当然、噛み応えがあるので良く噛むし、
お腹は満足するんです。
血糖値の急激な上昇も防ぐらしいデス。
しかもお味噌汁を先に飲むので膨らむ?
(ふえるワカメちゃんで、かさ増し)
ふりかけってスゴイなぁ~美味しい
お気に入りは、カリカリ梅じゃこ
食感が好きです。
4日やった結果
ガチなダイエットではありませんでしたが、
まぁまぁ~1.4kg落とせたから良かったかな
前の休みで膨張した分は戻せた?
コレを休みに出来たら良いのだが・・・
今日は、ガチガチゴリゴリが限界だったので、
接骨院にも行って来ました
明日も行って、体のコリをほぐさないとっ
今夜は、厚揚げと鶏手羽を煮て晩酌
麻婆豆腐と悩んだけど、麻婆は明日
ゆっくり晩酌して、とにかく休んで、疲れを取りたいデスv(^-^)v