子ども達の小学校は
今日終業式でした。
=実質明日から夏休み!!
キターーーッッ!!!🙃🙃
ご飯作りも
頑張りすぎず…
夏を乗り切るぞ〜✊
木曜日の夕ご飯
・豚卵丼・ネギ入り納豆
・豆腐としめじのみそ汁
豚丼にする予定が、
Pの希望により豚卵丼に。
味付けは希釈した麺つゆとみりん。
あと、今回はおろし生姜も加えました
安定の味付け☆
暑くてやる気出ず…
もう一品作れなかった🫠
金曜日の夕ご飯
・鶏肉と大根の煮物
・たっぷりニラ入り卵焼き
・ピザもどき
・揚げと野菜みそ汁
・白飯
煮物は筑前煮の味付け。
筑前煮にしては具材が少ない為
名称は煮物です
卵焼きのニラは細かめに切るのが
㌽♡
味付けは麺つゆ。
先日の餃子の皮が余ってたので
ピザっぽくしてみました
Pのはチーズでなくマヨで。
子達大喜び🙌
🍷おつまみにもよさそう
おやつ作り
ホットケーキミックスを使って…
手前が東京バナナ風🍌
奥は余ったミックス粉で
バナナパンケーキ。
皮のフワフワ感は
本物よりは劣りましたが
冷蔵庫で冷やして
食べたら美味しかったです♡
良い週末をお過ごしください