今朝、朝食にどうしてもパンが食べたく
 なり、レンジ発酵で簡単に出来るレシピを
 見つけて作ってみました。









 ものの1時間もかからず・・・
 



 チンアナゴぱんの完成〜!!✨立ち上がる立ち上がる
 成形に問題があったねこれは…汗


 
 ジャム&マーガリンを挟んで頂きました♪



 こんなに短時間でパンが出来るなんて
 文明のチカラに脱帽ね。












 まあ、その後
 普通にパンが作りたく
 なって・・・
 



 再び粉400グラム分捏ねました。
 何か形イビツですが…




 🍞味はゆっくりちゃんと発酵とった方が
 断然美味しかったですニコニコ













 ◎土曜日の夕ご飯

 ・ポークカレー
 ・コールスローサラダ&茹で卵
 ・みそ汁(豆腐 ワカメ)
 



 カレーは バーモントの辛口を使用。



 妹子が
 「けっこー辛いね!!驚き」と言いながら
 おかわり〜!



 大人はそんなに辛くなかったですが。。
 バーモントは全体的に甘めですよね^^









 お昼は子達と私で
 アサリとベーコンの和風パスタでしたにっこり