今朝、朝食にどうしてもパンが食べたく
なり、レンジ発酵で簡単に出来るレシピを
見つけて作ってみました。
ものの1時間もかからず・・・
成形に問題があったねこれは…汗
ジャム&マーガリンを挟んで頂きました♪
こんなに短時間でパンが出来るなんて
文明のチカラに脱帽ね。
まあ、その後
普通にパンが作りたく
なって・・・
再び粉400グラム分捏ねました。
何か形イビツですが…
🍞味はゆっくりちゃんと発酵とった方が
断然美味しかったです
◎土曜日の夕ご飯
・ポークカレー
・コールスローサラダ&茹で卵
・みそ汁(豆腐 ワカメ)
カレーは バーモントの辛口を使用。
妹子が
「けっこー辛いね!!」と言いながら
おかわり〜!
大人はそんなに辛くなかったですが。。
バーモントは全体的に甘めですよね^^
お昼は子達と私で
アサリとベーコンの和風パスタでした