昨日、マグロの柵を2本もいただきました。

刺身でも食べきれないので、ツナを作ってみました(^ε^)


ネットでいろいろ調べた結果


・水+オリーブオイル 1:1

・月桂樹

・塩 小匙1


鍋にマグロを入れ上記の汁でヒタヒタにする。

火にかけ沸騰したら弱火、アクを取って30分ほど煮込む。

冷まして、ほぐしてできあがり~。


他のハーブでもいいし、塩はもうちょっと入れてもよさそう。

コンソメを入れても美味しいみたいです。


こんなんになりましたにひひ


今日のランチに自家製ツナを使って、たらこツナパスタ作りましたナイフとフォーク

缶詰のよりもずっとジューシーでやわらかくて美味しかったニコニコ


 紫蘇のっけクローバー




今日は、美容院に3時間半もいたから疲れちゃいました。。

晩御飯は食べる気がしないので夫の分だけ作ろう汗