昨日、マグロの柵を2本もいただきました。
刺身でも食べきれないので、ツナを作ってみました(^ε^)
ネットでいろいろ調べた結果
・水+オリーブオイル 1:1
・月桂樹
・塩 小匙1
鍋にマグロを入れ上記の汁でヒタヒタにする。
火にかけ沸騰したら弱火、アクを取って30分ほど煮込む。
冷まして、ほぐしてできあがり~。
他のハーブでもいいし、塩はもうちょっと入れてもよさそう。
コンソメを入れても美味しいみたいです。
こんなんになりました
↓
今日のランチに自家製ツナを使って、たらこツナパスタ作りました
缶詰のよりもずっとジューシーでやわらかくて美味しかった
今日は、美容院に3時間半もいたから疲れちゃいました。。
晩御飯は食べる気がしないので夫の分だけ作ろう