ブログネタ:大人数に料理を振る舞うなら何を作る? 参加中
本文はここから
子どものころから食べてるテッパン料理になるとおもう・・・
ごぼうを小さいささがきにして、鶏肉も小さく刻んで、酢をきかせたきんぴらのように炒めます。
にんじんは生でみじん切りを甘酢に漬けておきます。
炊き立てのご飯にこれらをまぜます。
この上に錦糸卵とグリンピースをちらします。
意外に手はいるんですよね。フードカッターじゃやったことあるけど簡単でも、味気ないんだなぁ・・・
食べたくなったなぁ・・・(#^.^#)
本文はここから
子どものころから食べてるテッパン料理になるとおもう・・・
ごぼうを小さいささがきにして、鶏肉も小さく刻んで、酢をきかせたきんぴらのように炒めます。
にんじんは生でみじん切りを甘酢に漬けておきます。
炊き立てのご飯にこれらをまぜます。
この上に錦糸卵とグリンピースをちらします。
意外に手はいるんですよね。フードカッターじゃやったことあるけど簡単でも、味気ないんだなぁ・・・
食べたくなったなぁ・・・(#^.^#)