風邪、体調不良が流行ってますねぇ。
周りのアチコチでお熱、鼻水などの症状が。
学級閉鎖にもなっているようですね
最近は特に冷え込むので温活意識しつつ、ご自愛くださいね。
そんなわけで今日は予定していたmamaノルディックの講習が延期になったので、時間がぽっかり。
やることは山盛りあるんですが、そろそろあれをやらなきゃ~!ってことで
息子の離乳食づくりー
月に2回ほど、まとめて作っちゃいます
まとめ冷凍派のかた、かなり多いとおもいます。
毎日作るのは大変
どーーん!!
ってこれはまだ一部
息子、かなり食べます
飯炊きの日は、もくもくと野菜を切りまくって煮込む、炒める、冷ます、容器にうつすをひたすら繰り返して、
チルド室と冷凍庫がパンパンになったら、強制終了となります!笑
コンロの数が限られてるので、半日くらいとられるけど、これをやっとくと2~3週間チンするだけ~の楽チンな日々が待っている~!
わたしにとっての重要作業であります
飽きられないように、組み合わせを変えて~とか、季節のお野菜や緑黄色野菜を中心にとか、30種類以上は摂れるようにしたいなぁー!鉄分も…とか。
作り出すとノってきて本当にずーっと野菜を切ってしまいます
マジックブレッドやら、圧力鍋使ったらもっと早いんだろうけどなぁ~
地味にやった後で毎度おもう。。
たまにパパがやると量が少なくて、1週間もたなかったり。
最近やっと、息子はかなり食べる!という事実を受けとめ思い切りがよくなりましたが(笑)
カブ、大根、それぞれの葉、おネギもたっぷりインで防風邪メニュー!
そして今日は、高野豆腐に挑戦でした
たっぷり食べよしー!!
そして、この冬元気に乗りきっておくれーー
また次の飯炊き日まで、母は楽させてもらいます~