夫が予約していた上海料理の老舗レストラン
8年連続ミシュランだって
タクシーで連れてきてもらいました
お店の雰囲気がよくて、席もゆったり
お皿がかわいい
山芋と話梅
クラゲきゅうり
田鰻の煮込み
角煮(「腐乳」という豆腐を発酵させた調味料が入ってるので赤い)
切ってくれました
これも角煮(こちらは甘辛味)
草頭という野菜とモツ煮込
蟹入り小籠包
からし菜と白身魚とタケノコスープ
3人でビールやジュースも飲んで841元
朝思い切りベッドのパイプに骨折した足を打ちつけてしまい激痛で少し落ち込みました
大丈夫かなまだ骨折して9日目、気をつけないと
順序が逆になったけど、お昼は昨日の残りの鶏肉と夫と息子が買ってきたチャーハン2種類(菜饭・蛋炒饭)
冬瓜スープだけつくりました
中国でおなじみのラー油、老干妈を入れすぎて冬瓜スープが真っ赤
台拭きやお箸で写真うまくないけど
ラー油と鶏肉(招牌手撕鸡)の容器と甘いみかん
白きくらげと棗
サントリーウーロン茶・ジャスミンティー・ミネラルウォーター