ブロ友さんのそのまたブロ友さんの記事に
豆苗を一度食べた後、豆と根っこを水栽培して、再収穫できる!というのがありました。
豆苗ってなぁに?
グリンピースの若菜だそうです!
一度も食べた事がなかったのん☆
早速購入してみました。
豆苗を厚切りベーコンともやしと炒める。
味つけは塩コショウで。
なかなか美味でした。
子ども達も気に入って、モリモリムシャムシャ…
さぁここからがお楽しみです♡
野田琺瑯のレクタングル深型Sにピッタリと収まりました。
夏場は朝晩水をかえるだけで、一週間程で再収穫できるそうです。
楽しみだなぁ~
楽しみだな…
あっ( ̄□ ̄;)!!
気付けばこんなに
買って食べていました