今更ですが…年末の忘年会のお話です。

忘年会は仙台名物「セリ鍋」!



仙台ではセリ鍋のセリは根ごと鍋に入れて一緒に食べます。

私が子供の頃は冬の御当地メニューは牡蠣鍋でした。5年ぶりに仙台へ戻ってまたらセリ鍋が名物となっていて少々驚きました。なんでも名取の方でセリがよく取れて名物になったそうです。

何にしても美味しければ大歓迎‼️

あっさりとした鳥ベースの出汁ににセリの香りと食感がたまりません💕

美味しいお酒と美味しいセリ鍋で1年を振り返り、話が盛り上がってほっこり♨️

寒い時期はやっぱり鍋ですね〜🍲

いつもブログをお読み下さりありがとうございます