11/18.19と新潟伊勢丹へ行って来ました。
新潟は美味しいお食事が楽しみな土地でもあり、仕事終わりはフラフラと夜の街へ

大好きな栃尾揚げという郷土料理
分厚くて大きい油揚げの中に納豆が入ってます

翌日の仕事終わりから大学時代の同級生に久しぶりに会い、のんびりとして来ました。
彼女が新潟の三条市にお住まいなので、三条に一泊滞在し、美味しいものを沢山食べて沢山話して沢山笑いました!
夜ごはん やっぱり栃尾揚げ
栃尾揚げと嬉しそうな私

そして翌日のランチ 新潟といえばへぎ蕎麦
布海苔蕎麦小嶋総本店さんという名店へ連れて行って貰いました


布海苔が練りこまれたお蕎麦はツルツルで美味しい
私は蕎麦好きなのでいつも何処でもお蕎麦は大盛りを頼みます
しかし、新潟の盛りの良さを舐めていました!
食べきれない量の多さ でも次にいつ来られるか…
いつ食べられるか分からないこの美味しいお蕎麦…
気合いを入れて完食!
楽しい新潟時間を過ごして来ました。
友人ともたわいもない話を一日中して大笑いして、気持ちもスッキリ♨️
お互いに頑張ろう!と励まし合って帰途に着きました。古い友人って良いですね!
いつもブログをお読み下さりありがとうございます
新潟は美味しいお食事が楽しみな土地でもあり、仕事終わりはフラフラと夜の街へ

大好きな栃尾揚げという郷土料理
分厚くて大きい油揚げの中に納豆が入ってます

翌日の仕事終わりから大学時代の同級生に久しぶりに会い、のんびりとして来ました。
彼女が新潟の三条市にお住まいなので、三条に一泊滞在し、美味しいものを沢山食べて沢山話して沢山笑いました!
夜ごはん やっぱり栃尾揚げ
栃尾揚げと嬉しそうな私

そして翌日のランチ 新潟といえばへぎ蕎麦
布海苔蕎麦小嶋総本店さんという名店へ連れて行って貰いました


布海苔が練りこまれたお蕎麦はツルツルで美味しい
私は蕎麦好きなのでいつも何処でもお蕎麦は大盛りを頼みます
しかし、新潟の盛りの良さを舐めていました!
食べきれない量の多さ でも次にいつ来られるか…
いつ食べられるか分からないこの美味しいお蕎麦…
気合いを入れて完食!
楽しい新潟時間を過ごして来ました。
友人ともたわいもない話を一日中して大笑いして、気持ちもスッキリ♨️
お互いに頑張ろう!と励まし合って帰途に着きました。古い友人って良いですね!
いつもブログをお読み下さりありがとうございます