20年振りに訪れました❗️
山形 上山 原口蕎麦さん

大学生の頃、山形の東北芸術工科大学の学生だった私は、美味しい山形蕎麦のトリコになり、愛車の50CCのバイクにまたがり友人とあちこちの蕎麦屋さんを訪れたものです。
あちこち行ったお蕎麦屋さんで、一番好きだったのが上山の原口蕎麦さん
突然思い付き、車を飛ばして山形へ行って来ました。

変わってない

嬉しい💕

天ぷらなどの副菜はなく、蕎麦とそばがきとお酒のみ
お蕎麦の味が良く分かり、お出汁がまろやか
お店も変わりませんがお蕎麦のお味も変わってな~い✨✨✨
大盛蕎麦

納豆そばがき

シャキシャキの白菜のお漬物

20年振りに訪れて「変わらない味」に感動しました。20年、味を守るってとても大変な事だと思います。
やっぱり美味しい…
そう言われるのは、並々成らぬ努力が必要なはず
やっぱりこのジュエリー、好き…
何十年経ってもそう言われるジュエリーを作れるようになりたい
いつもブログをお読み下さりありがとうございます!
山形 上山 原口蕎麦さん

大学生の頃、山形の東北芸術工科大学の学生だった私は、美味しい山形蕎麦のトリコになり、愛車の50CCのバイクにまたがり友人とあちこちの蕎麦屋さんを訪れたものです。
あちこち行ったお蕎麦屋さんで、一番好きだったのが上山の原口蕎麦さん
突然思い付き、車を飛ばして山形へ行って来ました。

変わってない

嬉しい💕

天ぷらなどの副菜はなく、蕎麦とそばがきとお酒のみ
お蕎麦の味が良く分かり、お出汁がまろやか
お店も変わりませんがお蕎麦のお味も変わってな~い✨✨✨
大盛蕎麦

納豆そばがき

シャキシャキの白菜のお漬物

20年振りに訪れて「変わらない味」に感動しました。20年、味を守るってとても大変な事だと思います。
やっぱり美味しい…
そう言われるのは、並々成らぬ努力が必要なはず
やっぱりこのジュエリー、好き…
何十年経ってもそう言われるジュエリーを作れるようになりたい
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