今夜はうさぎ屋でコースを予約して ご馳走になってきました。



ぴょん日和のブログ-1



ぴょん日和のブログ-2


ぴょん日和のブログ-3


ぴょん日和のブログ-4

オリーブオイルのオイル煮を追加しました。
下準備にシェフ・テルテル白菜の手間と時間がタッ~プリかかっています。

ぴょん日和のブログ-6


ぴょん日和のブログ-7



ぴょん日和のブログ-8



ぴょん日和のブログ-9



おまけつき。

ぴょん日和のブログ-10

                           

こうして オッサンはまた一つ歳をとりました。



ぴょん日和のブログ-5


ぴょん日和のブログ

今は無くなってしまったプラモデル屋さんで見つけた 竹ひご飛行機です。


小学生の頃よく作ったもので つい懐かしく買ってしまいました。


、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。


、、、、、、、、、、、、、、、、、、。



それから あっという間に18年。


すっかり忘れていましたが 押し入れの中から出てきました。




ぴょん日和のブログ-1


ぴょん日和のブログ-2





う~ん! なつかしい、、、、、、、。




ついでにネットで調べると 飛行機も随分進歩しています。


         http://unionmodel.info/




ぴょん日和のブログ

作り方も 組み立てていく内に思い出してきました。


とうとう 雪が降りました。


今年は 雪が降ったのは2回目ですが白くなりました。



ぴょん日和のブログ-雪


今までが暖かかったおかげで いきなり不意打ちを食らったようで


何もかもが準備ができていません。



次は 例年どうり クリスマス寒波のようです。



ぴょん日和のブログ