こんにちは!りさです![]()
本日もご訪問
ありがとうございます

緊急事態宣言がとうとう出ましたね
都内に暮らす我が家。
そろそろかな〜と思っていたので、先週くらいから少しずつスーパーで備蓄用の買い物をしていました。
必要以上の買い溜めは良くないと思いますが、子供がいるのでスーパーに行く回数は出来る限り減らしたい…悩ましいですね
昨日スーパーでこんな商品を見つけました!
那須高原牛乳パン。
でも裏を見ると…
なんと、賞味期限が5月22日までと、とっても長ーいパンでした
パンの賞味期限はせいぜい3日くらいしか持たないので、これは良い!と購入。
よしよし、と思ったら…
今日さっそく息子が1つ食べてました


「普通のパンでよかったやーん!!!」
と私の中の関西人が全力ツッコミを入れたのは言うまでもありません
まぁね、チョコパン美味しいもんね!
そんなこんなで
今日もレンチンで簡単にできるレシピをご紹介します
柔らかくて甘い春キャベツを使って、冷凍うどんでカルボナーラをつくりました!
【材料(1人前)】
◎冷凍うどん 1玉
◎ベーコン 4枚
◎春キャベツ 2枚くらい
◎卵黄 1個
◎にんにくチューブ 1cm
◎顆粒コンソメ 小さじ半分
◎牛乳 大さじ1
◎麺つゆ 小さじ半分
◎バター 少々
◎粉チーズ お好み
◎黒胡椒 お好み
【作り方】
まずにんにくチューブ、顆粒コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせます!
▼
そこにベーコンとキャベツ、冷凍うどんをのせて600Wレンジで4分〜4分半チン!
▼
麺つゆとバターを入れて混ぜ合わせます
▼
粉チーズ黒胡椒、卵黄をのせて…
できあがり

ぜひお試しください!
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
インスタグラムでは
他にも簡単レシピや暮らしの情報を
たくさん投稿しています!
↓ポチッと↓
読者登録・いいねも励みになります♪










