フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーの芯のせんきりを
炒めます。
お鍋にお湯を沸かし塩を入れ
スパゲティを茹でます。

フライパンの野菜を
端によせ、
オリーブオイルにニンニクを入れ、
香りが出たら、
ホタルイカを入れます。

スパゲティは硬めのところで
取り出します。

ホタルイカにニンニクの香りが
ついたら、フライパンに
スパゲティの茹で汁を適量加え煮ます。

スパゲティをフライパンに入れ
汁を吸わせれば出来上がり‼

ホタルイカの旨味が
スパゲティに染み込み、
抜群の美味しさです‼
スパゲティの茹で汁の量は
完全な目分量!
勘です‼(*^^*)

ホタルイカの代わりに
イカでもまあいいかな