12月に冬至の会に伺いました寂綾さまがシャンパーニュ騎士団シュバリエの高野はるみさまと
京都のお節料理をいただきながら素晴らしいシャンパーニュをいただく会
「KRUGと京都のお節で祝う2013年」→★
を開かれるという事で、参加させていただきました→★
シャンパーニュの事は全くわからない私ですが、シュバリエのはるみさまの説明はわかりやすくて…これからシャンパンを購入する機会が増えそうです。(危険!笑)
この日は、ラッキーな事に生産者の方がいらっしゃっていてお話を伺う事も出来ました。
お節料理も八寸、白味噌のお雑煮、酢の物は香箱蟹の千枚蕪巻き、お赤飯
干菓子は私の大好物の甘納豆…
全て寂綾さまの手作りです。
前回、お着物で伺いましたらとても喜んでいただけましたので、今回もお着物で伺いました。
すぐに調子に乗る私・・・(笑)
シャンパーニュとのマリアージュという事で、泡を意識してコーディネートしてみました。
京都のお節料理をいただきながら素晴らしいシャンパーニュをいただく会
「KRUGと京都のお節で祝う2013年」→★
を開かれるという事で、参加させていただきました→★
シャンパーニュの事は全くわからない私ですが、シュバリエのはるみさまの説明はわかりやすくて…これからシャンパンを購入する機会が増えそうです。(危険!笑)
この日は、ラッキーな事に生産者の方がいらっしゃっていてお話を伺う事も出来ました。
お節料理も八寸、白味噌のお雑煮、酢の物は香箱蟹の千枚蕪巻き、お赤飯
干菓子は私の大好物の甘納豆…
全て寂綾さまの手作りです。
前回、お着物で伺いましたらとても喜んでいただけましたので、今回もお着物で伺いました。
すぐに調子に乗る私・・・(笑)
シャンパーニュとのマリアージュという事で、泡を意識してコーディネートしてみました。